亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-09-14

日前,由区委宣传部、区文联共同举办的“经典诵读”进百村活动第二站暨前黄镇全民阅读月活动在杨桥启动,“耕读致远”的文化盛宴在千年古村璀璨亮相,数百位观众现场聆听小康故事、感受经典魅力。

 

当晚的活动,在舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕。随后,“我身边的小康”主题宣讲决赛正式打响,经过前期层层选拔,共有6组选手进入当晚的决赛。选手们围绕个人经历、乡村风貌、智慧农业等内容,声情并茂地讲述了自己眼中的小康生活。最终,寨桥小学教师沈洁,以乡村教育为主题,娓娓道来乡村教师眼里的小康,获得本次比赛的一等奖。除了精彩激烈的比赛,来自全镇各行业的百姓“名嘴”也先后走上舞台,通过宣讲、朗诵等形式让党的理论走进千家万户。
活动现场,前黄镇杨桥村和洛阳镇岑村村还举行了共建仪式,两村将努力打造互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的农村工作新格局。

前黄镇全民阅读活动项目也同步发布。从本月起到今年12月底,前黄镇将陆续开展“经典诵读”阅读沙龙、“最美读书人”摄影比赛等7个活动,有力推动书香前黄建设,更好地满足群众高质量阅读的需求。前黄镇结对共建单位亚搏体育ios下载苹果区委组织部还向前黄镇20个行政村捐赠了图书。