亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-09-14

记者从日前举办的第三届全国农业行业职业技能大赛江苏选拔赛——动物疫病防治员职业技能竞赛上获悉,亚搏体育ios下载苹果选派的张岳、陈凯、王味三位选手,均获“优秀选手奖”,并代表常州市代表团,勇夺团体二等奖。
下午两点,在立华牧业牛塘肉鸡养殖场,动物疫病防治员张岳和王味正在进行疫病监测,采样后带回实验室分析,就能及时辨别肉鸡是否存在发病可能。张岳告诉记者,作为动物疫病防治员,现场采样、解剖等操作,早已是家常便饭,但只有细致耐心、多学多练,才能在赛场发挥出最好水平。
参赛选手 张岳
    像我们基层动物疫病防治员工作中都会遇到用这些技能,包括理论知识,平时也一直要不停的学,最终也是以赛促练。以后有这样的机会,肯定还是会参加。

此次选拔赛,区农业农村局选派的张岳、陈凯、王味通过层层选拔,代表常州市参加省赛。在两天的激烈角逐中,他们都进入了省赛前15名,获得“优秀防治员”荣誉称号,常州市代表团夺得团体二等奖。
区畜牧兽医中心副主任 陈丹清
通过参加这样的比赛,与其他兄弟县市进行技能上的交流,在他们参加完培训或者比赛后回来对全区防疫员进行全覆盖的培训,对全区防疫员的技能也会有比较大的提升,对亚搏体育ios下载苹果区的餐桌安全也有一个更有力的保证。